当前位置: 首页
>盘山快讯>动态信息

盘山县司法局多措并举做好国庆期间社区服刑人员管控工作

为全力做好国庆期间社区服刑人员管控工作,防止发生脱管、漏管和重新犯罪给社会带来的不良影响,确保社区矫正监管工作落到实处。盘山县司法局不断加强制度建设、队伍建设、强化监督管理,预防和减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定。

一、深入排查。9月16日到9月20日,盘山县司法局利用一周时间,对辖区内所有社区服刑人员进行了排查检查。深入司法所开展监管隐患大排查活动。通过对社区服刑人员约谈、走访,掌握其思想动态。对排查出的重点社区服刑人员,进行深入了解,重点掌握其家庭状况、邻里关系、日常生活等情况,对有闹访倾向的社区服刑人员重点管控,并安排专人监管,引导社区服刑人员要深刻认识自身违法犯罪行为,遵守社区矫正规定。二、强化管控。国庆期间的外出审批一律上收至县司法局,严格执行社区服刑人员请销假制度,对国庆期间确需外出的人员,严把审批关,落实监管责任人,保证随时掌握请假人员动态。充分利用亚洲城省社区矫正监管指挥平台对辖区社区服刑人员实施动态监管,对违规越界、关机、停机等问题进行核查并及时处理,确保不发生脱管、漏管现象。三、制定落实。国庆期间,实行社区矫正监管24小时值班报告制度,各地司法所工作人员每日两次固定时间对本辖区社区矫正安全情况进行汇报,切实做到有事报情况,无事保平安。国庆期间严格落实局主要领导带班制度、遇到突发情况严格执行突发事件处置机制,通过社区矫正领导小组集体评议,综合分析风险性及重新犯罪可能性,对突发时间第一时间掌握并处理。     

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城