当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

加强基础设施建设 持续完善城市功能

新时代,我县城市发展和人口增长速度持续加快,这给城市基础设施建设提出了新的更高要求。今年以来,我县着力推进了一批涉及城市雨污水处理、亮化设施提升改造等城市基础设施建设项目,持续完善城市功能,全力提升居民的生活品质。

在府北大街西段雨污水管网分离工程的施工现场,大型挖掘机车、压路机车轰鸣作业,工人师傅在技术人员的指导下,分工配合、全力推进道路的沙砾层碾压以及路面雨水接收井等施工作业。据现场负责人介绍,工程设计将府北大街西段原有污水管线进行改造,并增设了一个有压污水泵站。建设完成后将进一步加快府北区块,特别是御湖国际整个居民住宅区的生活污水排放问题。目前,工程已完成全部工程量的80%

同期声:府北大街西段雨污管网分离工程现场技术负责人 田文生()

城市基础设施是城市正常运转和健康发展的基础,在加快城市发展步伐、提升城市承载能力等方面都起着重要的作用。今年以来,我县以完善城市功能、满足百姓生产生活需求为重点,立足区域功能定位,持续加大了对新县城城市基础设施建设的投入力度。重点在城市路网、给排水设施、市政亮化设施上下足功夫,相继推进了新建曙光北路污水管线工程、新建2号水系雨水泵站工程、农垦家苑小区路灯改造工程、香山街(曙光路—西外环路)改造工程等一大批重点城市基础设施项目。接下来,我县将持续推进城市基础设施精细化管护工作,进一步优化城市空间布局,补齐城市基础设施和服务领域短板,让盘山百姓拥有更多的获得感与幸福感。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城