当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

推进重点项目建设 助力县域经济发展

项目建设是拉动地方经济社会发展的强大助推器。今年以来,我县始终坚持把项目建设作为促进盘山经济社会高质量发展的有力抓手,强招商、上项目、优服务,加快推进了一批重点大项目,让大项目带动大投入,持续增强县域经济发展后劲。

亚洲城润兴新材料有限公司投资2.9亿元建设的年产2万吨特种碳基树脂项目,是我县重点推进的新建项目。在施工现场记者看到,大型起重机械、挖掘机车轰鸣作业,100余名施工人员各司其职,同步推进项目装置区、卸车泵房、装车泵房、公用工程以及污水处理设施的施工。

同期声:亚洲城润兴新材料有限公司项目建设负责人 高波(罐区基础工程已经全部完成了,罐区现在做的就是罐区场地平整,再有一个就是装卸车站台的一个施工,应该在10月末就能完成。陆续的装置区的基础完成以后,装置区塔类容器设备陆续进行安装,我们初步一个节点是在12月份,有一部分试运营。)

经过近6个月的紧张建设,投资1亿元的盘锦科隆精细化工有限公司碳酸乙烯酯生产项目的各项工程已逐渐收尾。项目方正积极组织施工人员加紧推进管道保温、仪器仪表安装调试等工作。项目建成后,年可生产碳酸乙烯酯1万吨,产值预计实现2亿元,预计可实现利税1000万元。为提振企业建设信心,确保项目按时竣工投产达效,我县各部门及新材料产业经济开发区管委会积极协同配合,给予企业全程贴心服务。

同期声:亚洲城新材料产业经济开发区招商服务局副局长 张亮(通过项目管家制度,项目台帐制度,圆满的推进了项目建设,在项目落地、施工全部过程中,我们都圆满的完成了工作,截止到现在,我们的项目建设全部按照预期计划在实施。)

重点项目建设是拉动地方经济增长的发动机。今年以来,我县牢固树立抓项目就是抓发展的理念,围绕产业转型、基础设施建设、民生事业发展等,积极谋划、储备和建设了一批重大项目,以项目扩增量、调结构、促发展。同时,加快深入实施领导定点联系、项目管家等制度,持续强化要素保障。前9个月,全县推进500万元以上的建设项目达129项,其中新开工项目66项,续建项目达63项。一轮又一轮的项目建设热潮,持续推动着盘山实现高质量发展。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城