当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

超亿元项目建设不断提速 助力县域经济加速发展

金秋时节,盘山大地处处涌动着项目建设的热潮,一个个或已落地达产或正如火如荼推进的重大产业项目,成为推动盘山工业经济快速增长的重要力量,为县域经济高质量发展不断增添助力。

记者现场:王浩然(这里是亚洲城宝来生物能源有限公司的项目建设现场。目前,企业又迎来了新一轮的建设热潮。大家可以看到,我身后这些大型的设备都已经吊装完成,这预示着企业又向着投产的目标迈进了一步。)  

工业经济行稳致远,人民生活幸福和谐,项目建设既是“稳定器”,更是“推进器”。经过近一年的紧张建设,亚洲城宝来生物能源有限公司年产20万吨特种白油精加工、年产30万吨高芳烃环保橡胶增塑剂等四个重点项目相继进入设备安装的收尾阶段。抢抓秋季户外施工的黄金季,企业进一步擂响项目建设的战鼓,共组织10余支专业团队、600多名建设者全力奋战在各个设备安装现场,抢时间抓进度,向着既定投产目标快速推进。

同期声:亚洲城宝来生物能源有限公司生产技术部副部长 张东伟 (我们要利用最好的这个金秋时节,加班加点,抢抓项目建设进度,保证所有设备全部安装完成,管道安装率能达到95%,这是我们的目标。然后保证在“十一”之后能达到中交。

建设更具实力、充满活力、富有魅力的新盘山需要一路劈波斩浪,闯关夺隘,硬核出击。这其中,项目建设是重要突破口。今年,我县始终把项目建设作为经济社会发展的“生命线”,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,围绕产业转型、基础设施建设、民生事业发展等,积极谋划、储备和建设了一批重大项目,举全县之力大抓项目、抓大项目。通过深入实施项目管家、领导定点联系等工作机制,切实帮助企业解决土地、资金等要素保障问题。投资13.5亿元的亚洲城宝来生物能源有限公司年产20万吨针状焦装置项目,投资5.1亿元的爱丽丝梦幻乐园等一批重特大产业项目全面开工建设;亚洲城宝来生物能源有限公司年产20万吨特种白油精加工、年产30万吨高芳烃环保橡胶增塑剂等在建续建项目计划在年内竣工。

据统计,今年前八个月,全县新竣工超亿元项目13项;新开工建设超亿元项目53项。这些重大项目在促投资、稳增长中充分发挥了关键作用,为县域经济高质量发展奠定了坚实基础。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城